Relawan ialah kegiatan yang dilakukan dengan keinginan dari dalam diri sendiri yang tidak di paksakan atau tidak merasa tidak terbebani. Pada tahun ini Universitas Gunadarma memberikan kesempatan kepada mahasiswa Universitas Gunadarma untuk mendaftar menjadi relawan pajak yang di selenggarakan oleh Tax Center Universitas Gunadarma.

Sebanyak 303 mahasiswa mendaftar menjadi relawan pajak dengan syarat utama adalah mahasiswa aktif Universitas Gunadarma. Kebanyakan dari pendaftar adalah mahasiswa tingkat 3 dan tingkat 4. Pendafataran dibuka untuk jurusan akuntansi, manajemen, psikologi, sistem informasi dan teknik informasi. Tahap pertama yang dilakukan para pendaftar adalah pengisian berkas melalui web Tax Center.

Setelah melalui tahap pengisian berkas, para pendaftar mengikuti serangkaian seleksi selanjutnya berupa wawancara yang di selenggarakan pada hari Selasa, 7 Oktober 2017 bertempat di kampus I Graha Simatupang Universitas Gunadarma. Wawancara dibagi dalam dua shift, sesi pertama pukul 09.00 – 11.30 WIB dan sesi kedua pukul 13.00 – 15.00 WIB. Dalam kegiatan ini terdapat 14 orang pewawancara yang terdiri dari anggota tim Tax Center Universitas Gunadarma.

Tahapan wawancara yang dilakukan terdiri dari bagaimana kepribadian dari pewawancara, komitmen dalam berorganisasi dan pengetahuan yang mumpuni dalam bidang perpajakan. Dalam wawancara tidak hanya sekedar jawaban tapi pengetahuan dan etika juga di pertimbangkan. Setelah tahapan wawancara dilakukan, peserta yang memenuhi penilaian dalam wawancara, akan di seleksi lagi berdasarkan standard Kantor Direktorat Jendral Pajak.